학과소개 SUNCHEON JEIL COLLEGE

학과소개

pageLinkNav 빌드를 해주시기 바랍니다.

학과소개

  • 커피바리스타 및 식음료서비스 분야, 전통조리, 전통주 제조, 식품가공 등 실무중심 교육을 통한 창의적 현장실무형 기술전문인 양성
  • 최근 각광받고 있는 K-문화의 일환으로 지역 특산물을 이용한 조리 및 식음료 분야 전문가 양성
  • 커피바리스타의 영역을 넘어 커피머신의 수리까지 가능할 수 있도록 커피기계 관리분야의 전문기능인 양성
  • 커다란 범주의 식품가공을 세분화하여 제과제빵, 농산가공, 수산가공 등 식생활에 밀접하게 적용 가능 한 식품가공 분야의 인재 양성

취득 자격증

↔ 좌,우로 이동가능 합니다.
커피바리스타 및 식음료분야 조리 분야 제과제빵분야 식품가공 분야
-커피바리스타
-커피로스터
-라떼아트 1급
-핸드드립
-커피향미사
-와인소믈리에
-커피강사 및 와인강사
-조주기능사
-한식조리기능사
-조리산업기사
-제과기능사
-제빵기능사
-제과산업기사
-제빵산업기사
-식품가공기능사
-식품산업기사
-위생사
↔ 좌,우로 이동가능 합니다.

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도결과보기

크리에이티브 커먼즈 라이선스

[저작자표시-비영리-변경금지]
원저작자를 밝히는 한 해당 저작물을 공유 허용, 정보변경 불가, 상업적으로 이용불가

콘텐츠 담당자 :
이정아
전화 :
061-740-1512
콘텐츠 최종 수정일 :
2024-02-29