로드맵 SUNCHEON JEIL COLLEGE

로드맵

pageLinkNav 빌드를 해주시기 바랍니다.

사업 참여학부 및 전공

↔ 좌,우로 이동가능 합니다.
진로분야 주요직무
조리 식음료 외식경영관리 창업·메뉴개발 푸드코디·마케팅
주요직무 한 줄 소개 주방의 모든 운영(음식 또는 디저트 조리, 주방관리, 메뉴개발 등)을 수행하는 업무 바리스타, 소믈리에, 칵테일 등 다양한 식음료를 재료 선정부터 서비스 제공까지 관리하는 업무 식품 회사 및 프랜차이즈 매장의 경영, 마케팅, 메뉴개발, 매출증대에 기여하는 업무 스스로 비즈니스 모델 및 사업을 기획하여 운영하고 수익을 창출하는 업무 외식산업의 트렌드를 조사하고 맛집, 요리 레시피 등을 연구하고 홍보하는 업무
필수 교과목 한식조리실습, 전통병과실습, 서양조리실습, 소스와 드레싱, 에스프레소, 라떼아트, 로스팅, 제과학, 제빵학, 칵테일 실습, 와인테이스팅, 메뉴관리론, 단체급식, 외식창업론
진로 분야별 추천 교과목 외식조리의 이해 글로벌한국조리 서양조리, 동양조리 식품위생학 식품과영양학 테이블코디네이션 제빵실습 제과및디저트실무 조주음료론및실습 식품위생학 식품과영양학 테이블코디네이션 외식산업론 외식상품기획 외식소비자행동론 외식원가관리 외식서비스마케팅 레스토랑경영론 메뉴관리론 외식사업창업론 외식산업론 외식상품기획, 외식원가관리 음식문화의이해와평론 푸드테크(캡스톤디자인) 메뉴관리론 외식사업창업론 글로벌한국조리, 서양조리 외식서비스마케팅, 제빵실습 조주음료론및실습 제과및디저트실무 서비스매너와이미지 테이블코디네이션
비교과 동문산업체인사초청 취업특강, 전공 및 직무 관련 자격증 특강, 졸업생 멘토 프로그램
자격증 조리기능사(한식, 일식, 양식, 중식, 복어, 제과, 제빵) 케이크 자격증, 초콜릿 자격증, 위생사 바리스타 1급, 2급 소믈리에 자격증 조주기능사 CS Leaders(관리사) 외식경영관리사 유통관리사 물류관리사 외식경영관리사 조리기능사 조주기능사 바리스타 1급, 2급 조리기능사 조주기능사 바리스타 1급, 2급 컬리리스트 자격증
주요 진출 기관/기업 국내·외 호텔 Chef 국내·외 호텔Patissier 요리강사 등 국내·외 호텔 바텐더 프랜차이즈 바리스타 음료개발 기획 등 프랜차이즈 슈퍼바이저 외식경영 컨설턴드 외식R/D등 레스토랑, 베이커리, 카페, 식자재 유통업, 연구소, 식품관련 국가기관, 식품기업 메뉴개발팀 등 식품관련 대기업 마케팅팀 푸드 광고 스튜디오 광고 회사 에이전시 프리랜서 등
↔ 좌,우로 이동가능 합니다.

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도결과보기

크리에이티브 커먼즈 라이선스

[저작자표시-비영리-변경금지]
원저작자를 밝히는 한 해당 저작물을 공유 허용, 정보변경 불가, 상업적으로 이용불가

콘텐츠 담당자 :
이정아
전화 :
061-740-1512
콘텐츠 최종 수정일 :
2024-02-29